客服all in one, 服務更完善

不只是call center,我們陪您一起經營顧客


 

顧問診斷

不了解建置規模沒關係!您只需提出想解決的問題,我們有20多年經驗、熟悉各產業的專業顧問團隊從源頭開始為您分析問題、診斷需求,並進行架構&成本評估。

報表分析

我們產出快速、詳實、客製化的報表,最快一天內就可即時提供,讓您隨時掌握精確數據、快速分析顧客問題,並方便向長官匯報,後續再進行消費行為貼標、服務流程優化,讓您與顧客培養更良好的互動、增加品牌信任度。

 

場域建置

釐清客服目的之後,顧問群將深入了解產業現況,協助您進行客服中心建置,包含:服務流程設計、人力規劃配置、教育訓練等。

 

電話伴銷

透過大數據分析貼標,在解決客戶問題後伴隨電話行銷,將廣告資訊主動投放給適合的目標族群,引導再購商品。讓每一通電話不只回答問題,更是行銷產品的開始!我們將為您提供客戶分群、導購流程&話術設計,並協助您進行行銷成效分析。

 

系統租賃

宏華身為資通訊龍頭中華電信子公司,除了與國外頂尖話務系統授權合作,並擁有強大的自主開發能力。我們會針對您的需求建議最合適搭配的客服系統,同時在系統與個資安全上做到ISO等級、滴水不漏的防護。即使您已有現成的客服人員,也可以經濟實惠的價格享有系統租賃方案。

未完待續...

還有更多我們沒想到的客戶服務的需求,都歡迎您與我們分享,歡迎任何合作的可能....!

 


為何我們總能為您創造最強的顧客滿意度?

15

全台客服據點

300

機動擴增

2000

專業客服人員

1

產出即時分析報表

全台最大資通訊公司中華電信100%持股

全台據點最多

線路遍佈全台最廣最穩

通話品質最佳

國際級通訊品質與機房管理

數據經驗最多

大數據資料庫智慧分析

 

合作經驗

我們有累積10多年豐富的跨產業服務經驗,不論企業規模大小、業務內容難易,都能提供您合適的解決方案。

政府部門

多次承接政府市民客服專線與中小企業專案申請協助,除了具有大量複雜進線、轉接流程設計經驗,還擅長將複雜、剛性的政策法律轉化為庶民能懂的語言,快速解決客訴或提升政策申辦KPI,也可提供高素質第一線客服人員教育培訓,與ISO級個資管理方案。

 

電信業

身為中華電信100%子公司,初期即具備全台最大電信通訊公司客服中心服務經驗。龐大的話務量、複雜的資費方案與嚴格的資安管理都是極高的挑戰。經過10多年堅實的電信產業服務經驗,可提供類似需求的大型企業、金融業全面性的整體規劃,更專業的客服為您的品牌形象再加分。

 

零售業

連鎖企業的服務品質如何統一、中小型門店人手不足但顧客還是有五花八門的需求,不能流失...針對編制有限或業務內容較單純的業主,我們提供高彈性的微型客服方案,讓您用較少的負擔享有專業客服團隊服務、專業報表分析,並為您規劃更多二次加值行銷模式,接電話就能搶商機!

 

電子商務

您是走在時代尖端的創業家,用網路與顧客交流,但沒有實體商店意味培養良好的顧客信任度更加重要。我們具備國際大獎肯定的客服專業團隊、ISO等級的專業個資防護、以及結合大數據分析和社群軟體行銷的客製化系統,創造良好線下體驗,再回饋到您的線上商機。