外包服務時代,客戶服務當然要一站搞定!

微型創業時代來臨,有限人力更需要做有效分工,您的內部人才可集中在開發核心技術與業務,繁瑣的後端客戶服務就交給一個懂您需求、值得信賴的專業顧問公司。​​​

我們是全台最大的客服品牌,中華電信100%持股子公司,擁有全台最豐富的IT通訊資源。不僅提供基礎的客服中心建置、專業系統租賃,更重要的是,我們整合客戶服務所有環節,並加入顧問診斷與電話行銷機制,一條龍服務,同時,擁有多元產業證照的專業顧問人才。

我們能從源頭就提供您客戶服務診斷顧問,並透過大數據分析貼標,在解決客戶問題後伴隨電話行銷,再將廣告資訊主動投放給適合的目標族群,讓每一通電話發揮到最貼心的關懷效益,同時也是下一步商機的開始!幫您更快速解決問題,更周全照顧客戶,提升營業額。
 


獲獎無數

多年來,我們榮獲客服界海內外重要獎項,當中包括台灣客服業界的金馬獎─CSEA卓越客戶服務大獎、大中華區重要客服大賞─GCCA大中華區客戶中心聯盟獎、亞太區國家級客服殿堂─APAC亞太客服中心聯盟獎等,充分肯定宏華國際在客服委外的專業與值得信賴。
未來,我們也將持續秉持這份熱忱與態度陪您一起照顧您的顧客,與您共創美好價值 !

2019年 APAC亞太客服中心聯盟
服務創新金牌大獎

 

2019年GCCA大中華區客戶中心聯盟
全通路客戶服務企業

 

2019年CSEA卓越客戶服務大獎
最佳客戶服務企業

2019年CSEA卓越客戶服務大獎
最佳訓練團隊

 

2018年CSEA卓越客戶服務大獎
最佳客戶服務企業 

2018年GCCA大中華區客戶中心聯盟
全通路客戶服務企業